গর্ভবতী মহিলাদের জন্য আতার রেসিপি
আতা একটি অনেক জনপ্রিয় ফল। এটি দিয়ে হরেক রেসিপি করা যাই।১. আতার রাবড়িঃ
উপকরণ:
- আতা, খোসা ছাড়ানো এবং ডাইস করা – ২টি
- দুধ – ২–৩ কাপ
- ঘন দুধ – ২ চামচ
- গুড় – স্বাদ মতো
- ঘি – ২ চামচ
- সবুজ এলাচ – ২–৩টি
- কাজু – এক মুষ্টি মতো
- বাদাম – এক মুষ্টি মতো
- ৩০ মিনিটের জন্য আতার শাঁস ফ্রিজে রেখে দিন।
- একটি পাত্রে দুধ যোগ করুন এবং এটি ফোটান।
- এই দুধে কনডেন্সড মিল্ক বা ঘন দুধ এবং গুড় যোগ করুন।
- এটি ৬–৭ মিনিটের জন্য অল্প আঁচে ফুটতে দিন।
- এই মিশ্রণটি শাঁসের উপরে ঢালুন।
- কাজু এবং কাঠবাদাম দিয়ে সাজিয়ে নিন।
২. আতার স্ম্যুদিঃ
উপকরণ:
- আতা – ২টি
- দুধ – ১ কাপ
- ভ্যানিলা আইসক্রিম (ঐচ্ছিক) – ১ স্কুপ
- চিনি – স্বাদ মতো।
- আতার শাঁসের সাথে দুধ যোগ করুন।
- এছাড়াও, চিনি এবং ভ্যানিলা আইসক্রিম যোগ করুন।
- এটি মেশান।
- এটি একটি গ্লাসের মধ্যে ঢালুন এবং আপনার গর্ভাবস্থা উদযাপন করুন!
No comments:
Post a Comment